Вторник, 24.11.2020, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ ООШ № 6 им. М. В. Масливец

Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством образовательных услуг?
Всего ответов: 94
Статистика

00:09
По следам обращения родителей

В школе им. М. В. Масливец учатся казачата

Накануне праздника исполняющий обязанности главы Брюховецкого района Сергей Ганжа посетил казачью школу № 6 им. М. В. Масливец на хуторе Красная Нива.

Поездку Сергей Васильевич предпринял по обращению родителей первоклассников шестой школы. Суть их письма такова: по расписанию занятия начинаются в школе в 8.30, в 9.10 дети питаются в столовой, дальше уроки идут по расписанию, затем дополнительные занятия почти  до 14 часов дня. Можно ли организовать второй прием пищи, ведь длительное время после первого первоклашки ничего не едят?

Чтобы разобраться в проблеме Сергей Ганжа поехал в школу утром, до первой перемены. Здесь его встретил директор школы Алексей Полоус,  присутствовал также и.о. начальника управления образования Руслан Хубиев. Сергей Васильевич поговорил с руководителем школы, учительницей первого класса Диной Митлаш. Они рассказали, что после  уроков, то есть в 12.10, учащихся начальных классов развозят домой — среди казачат есть ребята из близлежащих населенных пунктов. Что касается дополнительных занятий, то сейчас они, в связи с режимом повышенной готовности, переведены на дистанционный режим. И вообще, посещение внеклассных часов — дело добровольное,  дополнительно казачата занимаются по желанию. Первоклассники, отвечая на вопросы о питании, сказали, что еда в школе вкусная и им ее хватает. Урок закончился и казачата вместе с педагогами поспешили в столовую. На столах в школьной столовой, которая находится во дворе школы, уже ждали мальчишек и девчонок горячие обеды. В этот день, согласно меню на стенде, было жаркое по-домашнему, свежие огурцы, хлеб пшеничный и ржаной, фруктовый чай, кефир. Дети принялись за еду, а Сергей Васильевич подсел к казачатам и стал их расспрашивать: вкусная ли еда в столовой, наедаются или нет, хватает ли на школьный день. Ребята с удовольствием отвечали, что им все нравится и они довольны. Впрочем, это было заметно. Ели школьники с аппетитом и хорошим настроением.

Сергей Ганжа посетил также пищеблок и пообщался с работниками кухни — там, как и положено, все соответствовало санитарным правилам.

Учитель 3-го класса Оксана Вороник, ответственная за питание, поделилась с нами:

— В начальных классах у нас 50 детей, все получают бесплатные горячие обеды. Порции, как видите, довольно объемные и ребята наедаются. Кефир с собой забирают, позже в течение дня выпьют, может, с булочкой или печеньем.  Сегодня картофель со свининой, очень сытно. Бывает, поздно родители сообщают, что ребенка не будет в школе, порция остается, предлагаешь, отказываются — наелись. Питание здоровое и разнообразное, по специально разработанному меню. Вчера, к примеру, была молочная рисовая каша, бутерброд с маслом и сыром, чай. Всего у нас в школе 113 учащихся. Из 63-х ребят 5-9 классов питаются в школьной столовой 57, то есть отказались от питания всего шестеро.

В столовой, как во всех помещениях школы, очень уютно, а территория  снаружи утопает в цветах. Шестая школа весной этого года стала казачьей, и это видно во всем. Учителя и дети в казачьей форме, казачата, встречая нас, приветствуют: «Здравия желаю!». Воспитанные ребята. Над дверями кабинетов фотографии известных людей страны с высказываниями о казачестве, повсюду красочные стенды на казачью тематику, в помещениях много зеленых насаждений. На переменах школьники с удовольствием играют в шахматы за столиками в коридоре. Есть тут и  небольшой, но комфортный спортзал, где также побывал и.о. главы района. В августе, к началу учебного года, сюда привезли специальный ковер для занятий самбо. Как известно, по поручению  президента Владимира Путина, в школах реализуется Всероссийский проект «Самбо в школу». В его рамках на 2020-2021 учебный год школа получила за федеральные средства борцовский ковер. Детвора занимается с удовольствием под руководством тренера Ксении Коломиец. 

Известна шестая школа и тем, что здесь находится одна из четырех «Точек роста» в районе. Гости зашли на урок в центр образования цифрового и гуманитарного профилей, где пятиклассники увлеченно  занимались робототехникой под руководством Ольги Шуляк. Занимаются здесь и декоративно-прикладным творчеством. Одна из девочек подарила Сергею Васильевичу  красивую работу в рамочке  — вышитый бисером пейзаж,  он был очень тронут.

Не прошли и мимо библиотеки, двери которой были гостеприимно распахнуты. Она тоже небольшая, но книг здесь   множество. Привлекла внимание яркая вывеска «Подарок школе». Библиотекарь Светлана Лобачева поделилась радостью:

  • Вчера нам привезли много православной литературы для детей. Чего тут только нет: красочные энциклопедии, жития святых, альбомы с фотографиями храмов Ейской епархии, в том числе, брюховецких, и многое другое. Все это — прекрасное подспорье для проведения занятий с казачатами и их воспитания, ведь казачество сильно своей верой православной.

Завершая свой визит, Сергей Ганжа сказал:

— На сессии Совета района мы приняли решение о выделении дополнительных средств на питание детей с ограниченными возможностями здоровья. То есть в школьных столовых такие дети будут получать двухразовое питание. А по шестой школе у нас  запланировано строительство пристройки, в которой будет и хороший спортзал, и просторная столовая, и актовый зал, и другие помещения. Пока нам не удалось войти в нужную программу и по пристройке, и по дому культуры, но все это, без сомнения, здесь будет.

Категория: Казачья школа | Просмотров: 42 | Добавил: komp-master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz